女优得新冠也得硬撑?吉村卓为签约奔走⋯AV新法超荒唐

大象传媒 报导:

  • 作者 大象传媒

女优得新冠也得硬撑?吉村卓为签约奔走⋯AV新法超荒唐

是的,AV新法的副作用扩散了〜

  我很意外有网红说那不重要或是直接判定某些事是假消息,对很多女优而言这是最重要的事,因为这意味着她们工作大量减少甚至必须离开,至于两年后的新法修订可能会禁止男优实际插入女优也不是空穴来风,这样的风声已经传遍业界,才会有女优不忍了全抖出来:

  所以月岛さくら(月岛樱)是在twitter发动了「#AV新法の廃止を望みます」的卷标,希望在网络上凝聚力量对抗她们眼中的恶法⋯

  有关AV新法产生的负面效应我之前已经翻过一篇了,因为新法要求新片开拍必须在一个月前签约,所以实施后女优工作大量被取消,男优有一堆合约要签好像一秒钟几十万上下,导演们则说有些片子以后大概没得看了,等于是让专精于拍摄那些作品的工作人员直接失业:

  还有喔,现在大家又发现了一个新法的后遗症,那就是约好的作品不能取消也不能换人ー我们都知道AV女优是全天下最不健康的一群人,尤其是那些到处游走发片的企划女优们这边痛那边病或是天天干很累想休息反正毛就很多,所以约好的拍片行程常常会接到女优临时来电说来不了ー以往是怎么处理呢?事务所会紧急和片商连络协商取代的女优,因为摄影棚租了钱就一定要付,如果女优不能来然后事务所提不出取代人选的话那就要买单付掉摄影棚的租金,一毛钱都赚不到还得买单所有的费用,看美食冤大头那些艺人的苦瓜脸是很乐啦,但掏钱的是你就笑不出来了⋯

  但现在呢?不行了,因为现在的AV作品必须签约后一个月才能开拍,所以时间到了是「无法更换演出人员」的,否则那不只是违约而是犯法ー像荒井祯雄就说了,AV新法完全没有考虑发生这种状况该怎么办,片商只能做好完全损失的觉悟;一条みお(一条美绪)讲的也很实在,她说从现在起AV女优完全没有请假的权利,不管你是身体不舒服,发烧,得了肺炎,又或者临时有重大事故,你就是不能请假,所以她忍不住说了:「法律是这样保护劳工吗?这没有违法吗?正常的法律不是都允许劳工请假时有人代理吗?」

  所以导演樱井バニラ(樱井香草)说了,7月的拍摄行程减半,然后包括拍摄团队、男女优都要做好万一有人确诊就行程取消然后一毛钱都拿不到的心理准备…

  惨,真的很惨,所以现在AV界决定诉诸民意,推动「AV新法の执行停止署名活动」,以#futoo为标签,你可以在网站上实名登录,成为他们废除AV新法的后盾,也可以小额捐款,实际支持他们的活动~

  为了未来打算,我也捐了一点,虽然清楚不太可能有所转寰,但我仍然想䀆一分心意,希望为政者正视业界心声,期待业界能自立自强,AV是个好东西,真不希望被消灭啊啊啊啊啊!

  • 发表评论 取消回复

    您的电子邮箱地址不会被公开。