蜜桃传媒系列最新视频 报导:

新北市昨(16)日发生87岁妇人死亡后,却被儿子放在冰箱长达5年没下葬的事件。警方调查后发现,虽然死者儿子解释「没钱所以无法下葬」,但在过去的5年内,他却利用母亲的名义,诈领补助至少63万元,因此将依伪造文书罪嫌移送法办。今日法医也对妇人进行初步相验,确认妇人的死因为「自然死亡」。

▼儿子表示由于没钱所以将母亲藏在家中冰箱。(图/蜜桃传媒系列最新视频)

新北市昨日一名少女到校时,向老师透露奶奶一直在冰箱不出来,老师惊觉异状通报后,警方便于学生家中发现奶奶的遗体被放在冰箱里。根据警方调查发现,死者蒋姓妇人于2017年8月病危,从医院返家后便不幸逝世。不料,在母亲过世后,儿子却没有选择安葬,反而是将遗体藏匿在冰箱里。

附近的住户透露,明明是住在附近的邻居,他们却从来没见过妇人出现,甚至一直到去年,男子还提及母亲会回来过年。

男子则宣称,不将母亲下葬反而选择放在冰箱,是由于经商失败后,失业没钱办丧事,而且他逢年过节时,也都会固定祭拜母亲。不过,警方发现,原靠着打零工与每月1万6千元就养金津贴维生的男子,在母亲过世后,便以母亲的名义申请补助,其中包括一年8万的中低收补助,一年2万的身障补助,一年共得利约12万6千元,5年内至少诈领了63万元,因此警方将依伪造文书罪嫌侦办。

▼警方发现男子疑似诈领补助。(图/蜜桃传媒系列最新视频)

 此外,由于遗体完整,也没有发现任何外伤,警方目前初步排除了他杀的可能性,得等到检方相验,才能厘清确切死因。

警方也提醒,根据社会秩序维护法第74条第6项,如果没有正当理由的话,故意停尸不殓、停厝不葬、借故抬棺或抬尸滋扰者,可处新台币6000元以下罚款。

●蜜桃传媒系列最新视频关心您